Nachtisch, Gebäck, Obst, Süßspeise

Kleine Eclairs mit Himbeersahne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 groß. Eier
  • 150 g TK-Himbeeren
  • 1 Essl Zucker
  • - bis doppelte Menge
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 1 Beutel Sahnesteif
  • 50 g Kuvertüre, dunkel
  • Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren zu einem Kloss abbrennen, bis sich am Topfboden ein weisser Belag bildet. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander unterrühren. 2 längliche Teigportionen pro Portion auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

    2/3 der Himbeeren passieren, zuckern. Kuvertüre schmelzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Fruchtpüree unterheben, in die aufgeschnittenen Eclairs füllen. Mit Kuvertüre und Beeren garnieren.

    : Pro Portion 400 kcal/1680 kJ : Zubereitungszeit: 1 Stunde

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 erfasst: Sabine Becker, 8. Mai 1998

    Stichworte

    Dessert, Gebäck, Nachtisch, Obst, Schokolade, Süßspeise

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