Förmchen grosszügig ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Ricotta, Creme fraiche, Zucker und Zitronenschale verrühren. Das Mehl dazusieben und ebenfalls
unterrühren. Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Sorgfältig unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Diese in eine Gratinform stellen und mit soviel kochendem
Wasser umgiessen, dass die Formen etwa zwei cm hoch im Wasserbad stehen. Die Souffles im
vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen und rüsten. Einige schöne Erdbeeren auf die Seite legen. Restliche Beeren mit
dem Zitronensaft und dem Zucker fein pürieren.
Zum Servieren etwas Erdbeersauce auf Teller geben. Die Souffles in die Hand stürzen und sorgfältig in die
Sauce setzen. Mit den beiseite gelegten Beeren garnieren.
Tip für ein grosses Souffle: eine Springform von 20 cm Durchmesser
(bei der Menge für 6 Förmchen) verwenden. Backzeit:
fünfunddreissig bis vierzig Minuten.