Backen

Zwiebelwickel



Für 16 Stück

Zutaten

  • 1 ; Grundrezept: Hefeteig
  • 400 g Zwiebeln
  • Buter
  • ; schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 Eigelb
  • - verquirlt
  • - zum Bestreichen
  • ; Margarine f.d. Blech
  • Einen Hefeteig zubereiten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten. Diese auf Küchenkrepp geben und etwas abkühlen lassen.

    Den Hefeteig in gleich große Stücke (Anzahl s.o) teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem schmalen Rechteck (ca. 6x20 cm) ausrollen. Auf die Rechtecke jeweils die gedünsteten Zwibeln verteilen, sie etwas andrücken und mit Pfeffer würzen.

    Die Rechtecke von der schmalen Seite her aufrollen und die Enden mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Wickel auf ein gefettetes Backblech setzen, leicht flachdrücken und ca. 15 Minuten gehen lassen.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Die Wickel in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen.

    :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden

    Stichworte

    Backen, Brot, Deutschland, Hessen, Zwiebel

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