Den Tortenboden auf eine runde Kuchenplatte legen. Mascarpone mit dem Zucker in einer Schüssel
cremig rühren.
Die Minze abbrausen und trockenschütteln, dann die Blättchen von den Stengeln zupfen. Etwas Minze
zum Garnieren zurücklassen, den Rest in Streifen schneiden und unter die Mascarponecreme mischen.
Die Mascarponecreme auf den Tortenboden streichen.
Die Erdbeeren waschen, die Stiele herauszupfen. Die Früchte halbieren und auf die Creme legen oder die
Erbeeren ganz lassen und mit den Spitzen nach oben gleichmäßig auf die Torte setzen.
Die Torte zuletzt mit einigen frischen Minzeblättchen bestreuen und möglichst bald servieren.
Wer keinen Mascarpone bekommt, nimmt einfach Sahnequark. Gut schmeckt auch eine Mischung aus
Doppelrahm-Frischkäse und Magerquark. Wer
Minze nicht mag, mischt unter die Creme gemahlene Mandeln und Eierlikör oder Fruchtsaft.