Die Auberginen schälen und in kanpp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne erhitzen
und das Kokoskonzentrat darin auflösen.
Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und in dünne Streifen
schneiden, dann die Hände sorgfältig waschen. Den Backofen auf 180o C vorheizen.
Eine längliche feuerfeste Form mit Deckel einfetten. Die Hälfte der Auberginenscheiben hineinlegen
(eventuell überlappend), salzen und pfeffern. Jeweils die Hälfte der Zwiebelwürfel und der Chilischoten
darüber verteilen. Wieder Auberginen einschichten. Die restlichen Zwiebelwürfel und die übrigen
Chilischoten darüber verteilen.
Die Kokosmilch darüber gießen. Den Deckel auflegen. Die Auberginen im Backofen (Mitte, Umluft 160o C)
30-35 Minuten backen. Dann offen
weitere 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
: A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!
: Mit Reis ist dies ein vegetarisches Hauptgericht für 4 Personen. Es
paßt aber auch sehr gut als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch und reicht dann für 6 Personen
: Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
: Pro portion: 8,5 g E, 27 g F, 38 g KH = 435 kcal (1800 kJ)