Fleisch

Fleischpflanzerln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Semmeln, eingeweicht und
  • Ausgedrückt
  • 120 g Zwiebelwürfel
  • 150 g Champignons, gehackt
  • 60 g Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, durchgedrückt
  • Salz und Pfeffer
  • Curry
  • Etws Majoran
  • 3 Eier
  • Butterschmalz z. Braten
  • ERFAßT: VON GISELA BROMBERG

  • - aus dem Da. Echo
  • - serviert v. Ilse Dengler
  • Zwiebeln, Pilze und Petersilie andünsten, abkühlen. Dann aus allen Zutaten einen geschmeidigen Hackfleischteig bereiten (einschließlich der Zwiebeln, Pilze und Petersilie). Daraus kleine Fleischpflanzerl (Frikadellen) formen und diese in Butterschmalz braten. Sie werden heiß oder kalt zum Picknick serviert.

    Stichworte

    Champignons, Fleisch, Rind, Schwein, Zwiebeln

    Titel - Rubrik - Stichworte