Salat, Gemüse

Kartoffelsalat mit Gurke



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 g Salatkartoffeln
  • 50 g Zwiebel
  • - feingehackt
  • 1 Tasse Fleischbrühe (Instant)
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 1 TL Öl
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Essig
  • ; Salz + Pfeffer
  • BABY (A.D. APOTHEKE

  • - erfasst v. Renate Schnapka
  • - am 17.05.98
  • Menge reicht für 6-8 Portionen.

    Kartoffeln waschen und in der Schale garen. Speck fein würfeln, im Öl auslassen. Zwiebel dazugeben und andünsten. Gurke waschen, evtl. schälen und fein hobeln. Zwiebel und Speck in einer Schüssel mit Brühe, Essig und Öl verrühren. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Salatgurke untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Kartoffel, Kinder, Salat, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte