Vorspeise, Drink

Eier in Kokossauce (Sambal gor#ng telor)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Sambal Oelek
  • 1/2 TL Galgantpulver
  • 1/2 TL Zitronengraspulver
  • 1 Prise Krabbenpaste
  • 1 Indonesisches Lorbeerblatt
  • 4 EL Tamarindensaft
  • ; ersatzweise: Zitronensaft
  • ; Salz
  • 1 TL ; Zucker
  • 150 ml Kokosmilch
  • 4 Eier
  • - hartgekocht
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Indonesische Spezialitäten
  • - Falken Verlag
  • - von Cornelia Zingerling
  • - und Titi Sudarso
  • - ISBN: 3-8068-1344-2
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Öl hellgelb braten.

    Alle Zutaten bis auf Kokosmilch und Eier in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten unter Rühren mitbraten.

    Mit der Kokosmilch ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist.

    Die Eier halbieren oder vierteln und mit der Sauce übergießen.

    :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

    Stichworte

    Drink, Ei, Indonesien, Kokos, Vorspeise, Warm

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