Suppe

Graupensuppe #2



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Graupen
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • - o. Gemüsebrühe
  • 250 g Blumenkohl
  • 200 g Sellerie
  • 250 g Porree
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Dr. Ötker:
  • - Westfalen kulinarisch
  • - ISBN 3-7670-0510-7
  • - 14.06.98
  • Graupen anspülen, die Brühe zum Kochen bringen und die Graupen bei schwacher Hitze kochen lassen.

    Blumenkohl von schlechten Blättern und dem Strunk befreien. Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Sellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach 30 Minuten das Gemüse in die Brühe geben und nochmals 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Blumenkohl, Eintopf, Graupe, Suppe, Westfalen

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