Sonstiges

Sardischer Risotto



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Zwiebel
  • 75 g Karotte
  • 75 g Stangensellerie
  • 75 g Speckwürfelchen
  • 6 EL Olivenöl
  • 200 g Schweinsvoressen
  • 200 g Kalbsvoressen
  • ; Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 5 dl Rotwein
  • 300 g Risottoreis
  • 6 dl Fleischbouillon
  • - Menge anpassen
  • 1 Briefchen Safran
  • 50 g Parmesan
  • - gerieben
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. Karotte und Stangensellerie rüsten und fein würfeln.

    In einer grossen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Speckwürfelchen darin knusprig rösten.

    In der Zwischenzeit die Fleischwürfel wenn nötig etwas kleiner schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Speckwürfelchen aus der Pfanne nehmen. Im verbliebenen Fett das Fleisch in Portionen anbraten. Dann Zwiebel und Gemüsewürfelchen darüberstreuen und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein ablöschen. Die Speckwürfelchen wieder beifügen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden weich schmoren.

    Wenn nötig nachwürzen. Zu diesem Zeitpunkt das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Reis unter Wenden leicht anrösten.

    Das Voressen mitsamt Sauce zum Reis geben. Den Safran beifügen. Den Reis in der offenen Pfanne unter häufigem Rühren bissfest kochen, dabei die Bouillon schöpflöffelweise beifügen. Am Schluss den Parmesan untermischen und den Risotto nachwürzen.

    Tip: Wieviel Bouillon man zum Reis geben muss, hängt davon ab, wie stark die Sauce des Voressens eingekocht ist.

    Stichworte

    Reis, Risotto, Sonstiges

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