Keine Angabe

Kartoffel-Lauch-Suppe



Für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Geschälte Kartoffeln
  • 2 groß. Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 50 g Süsse Sahne
  • 1 Essl Vegetarische Gemüsebrühe
  • (aus Instantpulver)
  • 1 Prise Geriebene Muskatnuss
  • Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.

    Nun die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffeln, den Lauch und 600 ml Wasser dazugeben und alles bei nur geringer Hitzezufuhr im geschlossenen Topf in 18 bis 20 Minuten garen.

    Das Ganze anschliessend mit dem Schneidstab pürieren. Die süsse Sahne unter die Suppe rühren und sie mit der Instantbrühe und der Muskatnuss abschmecken.

    ca. 265 kcal - 1105 kJ

    Stichworte

    Trennkost

    Titel - Rubrik - Stichworte