Keine Angabe

Rotes Johannisbeergelee Spezial



Für 7 Gläser

Zutaten

  • 1 kg Rote Johannisbeeren
  • 1 kg Weißer Kandis
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Beutel Gelierpulver für
  • - Classic-Konfitüren
  • 10 g Zitronensäure
  • 2 EL Lavendelblüten
  • 4 EL Whisky
  • Johannisbeeren abspülen, in einem Topf zerdrücken und mit 400 ccm Wasser aufkochen. Durch ein Mulltuch geben und gut ausdrücken. Einen Liter Saft abmessen und mit dem Kandis erhitzen, bis er sich gelöst hat. Zucker und Gelierpulver mischen, dazugeben und drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure, Lavendel und Whisky unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Heiß in Gläser füllen und verschließen.

    Stichworte

    Aufbau, Beeren, Einmachen, Konfitüre

    Titel - Rubrik - Stichworte