Eier trennen. Eigelb, Fett, Salz und 5/6 der Milch verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben, verrühren.
Eiweiss steifschlagen, 4/5 des Zuckers einrieseln lassen, unterheben. 1/3 Teig in eine gefettete Form
geben. Im heissen Ofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 12 Min.
backen.
Brötchen in Scheiben schneiden. Äpfel würfeln, mit Zitronensaft und Rum beträufeln. Rosinen
untermischen.
Auflauf herausnehmen. Je Hälfte Äpfel und Brot darauf verteilen. 1 EL Milch darüberträufeln. Hälfte des
restlichen Teiges daraufgeben.
Restliche Zutaten ebenso einschichten. Mit Zimt und Rest Zucker bestreuen.
40 Min. backen.
Kürbis würfeln. Mit Wein, Honig, Saft, Nelken, Zimt und Zucker 5 Min. kochen. Essig zufügen.
Saucenpulver mit 4EL Wasser anrühren.
In das Kompott rühren, aufkochen. Alles anrichten.