Backen, Süßspeise, Obst, Drink

Scheiterhaufen mit Kürbis



Für 4 Portionen

FÜR DEN TEIG

  • 3 Eier
  • 40 g Butter
  • 1 Prise ; Salz
  • 300 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 2 Brötchen
  • 400 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Rum
  • 50 g Rosinen
  • 1 TL Zimt
  • FÜR DAS KOMPOTT

  • 500 g Kürbis
  • 100 ml Weisswein
  • 50 g Honig
  • 300 ml Apfelsaft
  • 4 Gewürznelken
  • - evtl. 1/4 mehr
  • 2 Zimtstangen
  • 25 g ; Zucker
  • 50 ml Obstessig
  • 1 Beutel Vanille-Saucenpulver
  • Eier trennen. Eigelb, Fett, Salz und 5/6 der Milch verquirlen. Mehl und Backpulver zugeben, verrühren. Eiweiss steifschlagen, 4/5 des Zuckers einrieseln lassen, unterheben. 1/3 Teig in eine gefettete Form geben. Im heissen Ofen (E-Herd: 175oC/Gas: Stufe 2) 12 Min. backen.

    Brötchen in Scheiben schneiden. Äpfel würfeln, mit Zitronensaft und Rum beträufeln. Rosinen untermischen.

    Auflauf herausnehmen. Je Hälfte Äpfel und Brot darauf verteilen. 1 EL Milch darüberträufeln. Hälfte des restlichen Teiges daraufgeben. Restliche Zutaten ebenso einschichten. Mit Zimt und Rest Zucker bestreuen.

    40 Min. backen.

    Kürbis würfeln. Mit Wein, Honig, Saft, Nelken, Zimt und Zucker 5 Min. kochen. Essig zufügen. Saucenpulver mit 4EL Wasser anrühren. In das Kompott rühren, aufkochen. Alles anrichten.

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    Backen, Drink, Frucht, Kürbis, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Wein

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