Fleisch

Fleischpudding



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Schweine- o. Rindgehacktes
  • - ODER
  • Gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eidotter
  • - evtl. 1/2 mehr
  • ; Salz + Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Etwas Piment
  • Reichlich Zwiebeln
  • - gehackt
  • Fett zum Braten d. Zwiebeln
  • 4 Semmeln v. Vortag
  • ; Eischnee
  • Das Hackfleisch vermengt man mit den Eidottern, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver, einer Spur Piment, reichlich gehackten und in Fett gelblich geschmorten Zwiebeln und den eingeweichten, gut ausgedrückten Semmeln. Man hebt zuletzt den Schnee der Eier darunter und füllt die Masse in eine gut gefettete und gebröselte Puddingform; sie wird 1 Stunde im Wasserbad gekocht. Mach kurzem Stehen stürzt man den Pudding und gibt eine Sardellen oder Kapernsosse dazu.

    Stichworte

    Fleisch, Pudding, Rind, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte