Blattschopf und Stielende der Ananas abschneiden, Frucht längs vierteln, weissen Strunk entfernen,
Fruchtfleisch mit scharfem Messer im ganzen von der Schale lösen. Spelzen ebenfalls aus dem
Fruchtfleisch entfernen. Die Hälfte des Ananasfleisches im Mixer pürieren, Rest über Nacht in Alufolie
gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
Fruchtpüree mit zerdrückten Knoblauchzehen, Koriander und Chilipfeffer mischen, über die Steaks
verteilen, zugedeckt ebenfalls über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Dann Steaks herausnehmen, abtupfen, mit Öl bepinseln, pro Seite etwa eine Minute scharf grillen, bis
kleine Blutströpfchen austreten.
Dann wenden und mit je 10 g Butter belegen und so lange weitergrillen (ca. 4 Minuten), bis sich klare
Tröpfchen zeigen. Fleisch dann pfeffern, salzen. Fruchtfleisch der übrigen Ananasviertel in Schnitze
schneiden, auf beiden Seiten kurz grillen, mit den Steaks servieren. Fruchtpüree kurz durchkochen, mit
Creme fraiche verfeinern, abschmecken, extra reichen.
Dazu passen Reis, grüner Salat und ein herzhafter Rotwein.
Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 20. Oktober 1996