Gratin von Zucchini-Kartoffeln auf Rindfleischwürfeln
Für
6
Servings
Zutaten
1 kg Rindfleisch
- mager
3 EL Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
150 ml Rindfleisch-Fond
4 EL Creme fraiche
750 g Kartoffeln
2 Zucchini
- je ca. 300 g
150 g Greyerzer Käse
- gerieben
Rindfleisch in Würfel schneiden, mit Öl in einer feuerfesten Form anbraten. Zwiebel würfeln, Knoblauch
zerdrücken, Tomaten häuten und achteln. Alles zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Rindfleisch-Fond
und Creme fraiche zugeben. Kartoffeln und Zucchini in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf
die Fleischwürfel legen. Käse darüberstreuen. Bei Mittelhitze zuerst zugedeckt ca. 40 Minuten und dann
abgedeckt ca. 20 Minuten garen.
Quelle: Werbeanzeige (Maggi), in meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998