Suppe, Gemüse

Chicoreesuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Chicoree
  • 300 g Kartoffeln
  • 3/4 Litr. Hühnerbrühe
  • 1 Tasse Creme fraiche
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • 1 TL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • - Meine Traditionsrezepte
  • - von Christa Gombel
  • Chicoree waschen und den bitteren Strunk kegelförmig herausschneiden. Das Gemüse in dünne Streifen schneiden, in einem Topf geben und salzen. 2 Eßl. Wasser beifügen und 5 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Dem Chicoree beifügen, mischen und mit der Brühe begießen. Aufkochen und 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Dann im Mixer pürieren. Zurück in den Topf geben, würzen, Sahne und Creme fraiche verrühren und der Suppe beifügen. Erhitzen, in Suppentassen füllen und mit dem Thymian bestreuen.

    Stichworte

    Chicoree, Gemüse, Kartoffeln, Suppe

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