Nachtisch

Parfait von weisser Schokolade



Für 8 Servings

PARFAIT

  • 3 Eier
  • 300 g Weisse Schokolade
  • 3 EL Arrak
  • 750 ml Sahne
  • HIMBEERPÜREE

  • 500 g Himbeeren (TK)
  • 6 EL Puderzucker
  • 3 EL Himbeergeist
  • 20 g Pistazienkerne, gehackt
  • Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. die Schüssel dann in Eiswasser stellen und die Masse kalt rühren. Die Schokolade etwas zerbröckeln und bei milder Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen. Nach und nach unter die Eicreme rühren. Zuerst den Arrak dazugiessen, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in eine Timbaleform (2 l Inhalt) füllen und für mindestens 8 Stunden ins Gefriergerät stellen. Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren rausnehmen und im Kühlschrank etwa antauen lassen. Für das Püree die Himbeeren zugedeckt auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker und Himbeergeist verrühren. Das Parfait auf eine Platte stürzen und mit Himbeerpüree und Pistazien servieren.

    Anmerkung Petra: Variante: Verwendung von dunkler Schokolade, hier Lindt Excellence, 70% Cacao ergibt ein sehr wenig süsses Parfait, evt. mit Puderzucker gesüsste Sahne unterziehen.

    Stichworte

    Beeren, Desserts, Eis, Gäste, Nachtisch

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