Gemüse

Kreolisches Tomaten-Paprika-Relish (Trinidad)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Tomaten
  • 2 EL Öl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Grüne Paprikaschote
  • Chilipulver
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 2 EL Essig, mild
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, die feingehackte Zwiebel und die feingehackte Knoblauchzehe darin anbraten, bis sie glasig sind. Danach die gewürfelte Paprikaschote und etwas Chili untermischen. Die Tomaten zufügen. Wenn die Mischung unter gelegentlichem Rühren heiss ist, braunen Zucker hineinrühren. Zuletzt Essig zugeben, das Relish aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und Erkalten lassen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Relish kann zugedeckt im Kühlschrank 2 Wochen aufbewahrt werden.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Karibik, Paprika, Relish, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte