Gemüse, Sonstiges

Gegrilltes Gemüse (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 150 g Austernpilze
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 8 klein. Tomaten
  • 4 EL Sojasosse
  • ; Pfeffer
  • 2 EL Zitronenschale
  • 4 EL Öl
  • Frische Kräuter n. Belieben
  • Alufolie f.d. Rost
  • Fenchel putzen, halbieren und in kochendem Wasser 2 Min. blanchieren. Sofort abschrecken. Austernpilze gründlich putzen. Kohlrabi schälen und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, nochmals halbieren. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und vierteln. Tomaten waschen und oben kreuzweise einschneiden. Aus Sojasosse, Pfeffer, Zitronensaft und Öl eine Marinade rühren. Das Gemüse etwa 30 Min. darin ziehenlassen. Aus Alufolie 4 "Körbchen" formen. Das Gemüse darin etwa 10 Min. grillen, währenddessen immer wieder mit der marinade bestreichen. Nach Belieben mit frischen Kräutern verfeinern.

    Tip: Das Gemüse schmeckt als Beilage zu Fleisch und Fisch oder mit Vollkornbaguette als vegetarisches Hauptgericht.

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    Diabetes, Fenchel, Frisch, Gemüse, Grill, Sonstiges

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