Mehl, Eier, Öl, Salz und lauwarmes Wasser verkneten. Abgedeckt 30 Min. kühlstellen.
Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe unter Rühren ablöschen, aufkochen. Sahne und
Kräuter einrühren. Sosse würzen.
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 2 Min.
blanchieren. Tomaten kleinschneiden, mit abgetropftem Gemüse mischen.
Salami würfeln. Nudelteig ausrollen und in drei der Formengrösse entsprechende Blätter schneiden.
Nudelblätter, Gemüse, Salami und Sosse in die Auflaufform einschichten. Bei 200oC 45 Min. backen.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Nudeln ein Power-Essen. Sie liefern Energie, aber kein
Fett.
Essen Sie sich ruhig satt an Spaghetti. Denn das Nudeln dick machen, ist ein Märchen: Eine grosse
Portion - ungekocht 100g -hat nur 350
Kalorien. ERst eine Sosse mit viel Sahne und Butter macht aus Nudeln Kalorienbomben. Die Teigwaren
selbst enthalten so gut wie kein Fett.
Dafür wertvolle Kohlenhydrate und Ballaststoffe, die lange sättigen und dem Körper blitzschnell Energie
zuführen. Aus diesem Grund empfehlen Ernährungswissenschaftler, dass vor allem Sportler oft Nudeln
essen sollten. Da alle Sorten aus Weizen hergestellt werden, stecken auch dessen Inhaltsstoffe drin:
Mineralstoffe, Vitamine,
pflanzliches Eiweiss. Wer auf seine Blutfett achten muss: Nudelsorten
ohne Ei sind cholesterinfrei.