Obst

Pfirsich-Mango-Marmelade



Für 5 Gläser

Zutaten

  • 800 g Pfirsiche
  • 1 kg Mangos
  • 25 g Frischer Ingwer
  • 200 ml Limettensaft
  • 2 EL Limettenschale (fein
  • ; abgerieben)
  • 2 kg Zucker
  • 1/2 Flasche Opekta (225 ml)
  • 5 g Zitronensäure
  • 1. Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und entsteinen. Die Mangos schälen und vom Stein schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Jeweils die Hälfte der Früchte mit dem Limettensaft und dem Ingwer pürieren. 2. Restliche Früchte fein würfeln, mit Püree, Limettenschale und Zucker aufkochen. 10 Minuten unter Rühren kochen. 3. Geliermittel einrühren, kurz aufkochen, dann Zitronensäure untermischen. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

    *Quelle: EINMACHEN von Essen&Trinken Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Einmachen, Marmeladen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte