Backen

Ingwer-Nuß-Brot



Für 1 Brot

Zutaten

  • 350 g Weizenmehl (Type 405)
  • 4 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 225 g Melasse
  • 25 g Gewürfeltes Orangeat
  • 25 g Gewürfeltes Zitronat
  • 75 g Rosinen
  • 100 g Weiche Butter
  • 50 g Gehackte Walnüsse
  • 330 ml Milch
  • Fett für die Backform
  • Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in eine Schüssel sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und alles gut vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch dazugeben, daß ein weicher Teig entsteht. Den Backofen vorheizen. Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier auslegen und den Teig mit dem Löffel hineingeben. Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 Grad C (Gas Stufe 3) backen.

    *Quelle: Selbstgebackenes Brot, BZ Verlag Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Backen, Brot, Kastenform

    Titel - Rubrik - Stichworte