Sonstiges, Exotisch

Chinesischer, gebratener Reis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 TL Öl
  • 2 Tasse Zwiebeln
  • - grob geschnitten
  • 2 Tasse Reis
  • - gekocht und erkaltet
  • 2 Eier
  • - leicht verschlagen
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 TL ; Salz
  • 2 Tasse Fleisch nach Wunsch
  • - z.B. Schweinefleisch,
  • - Schinken, Speck, Huhn
  • - Krabben
  • Zutaten reichen für 4-6 Personen.

    Erhitzen Sie den WOK, geben Sie Öl hinein und braten Sie die Zwiebeln bis diese braun sind. Reis hineingeben und schwenken.

    Nun die Eier dazu und mit Sojasauce und Salz würzen.

    Zusätzlich können auch 2 Tassen feingeschnittenes Fleisch, Schinken, Speck, Huhn oder Krabben bzw. geschlagener grüner Pfeffer oder ganze bzw. gehackte Erdnüsse verwendet werden.

    Anmerkung v. Renate Schnapka: Obwohl dies Rezept offensichtlich von Asiaten beschrieben wurde (Beilage zum WOK), würde ich doch vorschlagen, dass man die Eier im WOK, ehe man etwas anderes darin zubereitet, zu einem Omelett brat und dann mit dem Spatel in kleine Stücke zerteilt. Ich finde es appetitlicher, wenn man das Ei ein wenig erkennen kann.

    Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.

    Stichworte

    China, Ei, Exotisch, Reis, Sonstiges, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte