Für
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Info
Inhaltsstoffe: Bananen sind gute Kohlehydratspender und sättigen
langanhaltend. Das günstige Natrrium-Kalium-Verhältnis wirkt
entschlackend, blutdrucksenkend, schlaffördernd. Das Stimmungshormon Serotin hat eine beruhigende
Wirkung. Die Früchte helfen bei Magenschleimhautentzündung, senken den Blutfettspiegel, sind zudem
eine gute Quelle für Vitamin A, B und C.
Saison: Als Importware werden sie ganzjährig angeboten.
Einkauf: Eine kräftig gelbe, fleckenlose Schale und grüne Spitzen
zeigen den perfekten Reifegrad an.
Aufbewahrung: Bananen sind bei Zimmertemperatur vier bis fünf Tage
haltbar. Im Kühlschrank werden sie braun und weich.
Verwendung: Nach dem Schälen rasch verzehren oder mit Zitronensaf
beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Lecker in Obstsalaten, Cremespeisen, als Kuchenbelag oder
gebraten zu Fleisch.