Obst

Bananen - nervenstärkender Mineralstoffsnack



Für 1 Info Inhaltsstoffe: Bananen sind gute Kohlehydratspender und sättigen langanhaltend. Das günstige Natrrium-Kalium-Verhältnis wirkt entschlackend, blutdrucksenkend, schlaffördernd. Das Stimmungshormon Serotin hat eine beruhigende Wirkung. Die Früchte helfen bei Magenschleimhautentzündung, senken den Blutfettspiegel, sind zudem eine gute Quelle für Vitamin A, B und C.

Saison: Als Importware werden sie ganzjährig angeboten.

Einkauf: Eine kräftig gelbe, fleckenlose Schale und grüne Spitzen zeigen den perfekten Reifegrad an.

Aufbewahrung: Bananen sind bei Zimmertemperatur vier bis fünf Tage haltbar. Im Kühlschrank werden sie braun und weich.

Verwendung: Nach dem Schälen rasch verzehren oder mit Zitronensaf beträufeln, damit sie sich nicht verfärben. Lecker in Obstsalaten, Cremespeisen, als Kuchenbelag oder gebraten zu Fleisch.

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