Suppe

Linsentopf mit Schweinerippchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Linsen
  • 500 g Schweinerippchen
  • - geräuchert
  • 1 1/2 Litr. ; Wasser
  • 375 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 125 g Mettwurst
  • ; Salz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • Essig
  • Liebstöckel
  • - gerebelt
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Dr. Ötker:
  • - Westfalen kulinarisch
  • - ISBN 3-7670-0510-7
  • - 08.08.98
  • Linsen waschen. Schweinerippchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit den gewaschenen Linsen in das Wasser geben. Alles zum Kochen bringen, fast weich kochen lassen.

    Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden.

    Mettwurst und die drei Zutaten zu den Linsen geben, mit Salz, Pfeffer, Essig und Liebstöckel würzen, in etwa 1 1/2 Stundeen gar kochen lassen.

    Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinerippchen und Mettwurst dazureichen oder kleingeschnitten in die Suppe geben. Mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Linse, Mettwurst, Suppe, Westfalen

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