Gemüse

Paprikahälften ohne Haut



Für 3 1l-glas

Zutaten

  • 2 kg Grüne Paprikaschoten
  • 2 kg Rote Paprikaschoten
  • 2 kg Gelbe Paprikaschoten
  • 3 Zwiebeln
  • - evtl. mehr
  • 150 ml Essig-Essenz
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 1 TL ; Salz
  • 2 TL ; Zucker
  • 1 Essl Schwarze Pfefferkörner
  • Paprika halbieren, entkernen, auf ein Backrost legen (Hauseite oben), bei 225 Grad 20 Minuten backen.

    Nacheinander (wichtig!) herausnehmen, häuten. In breite Streifen schneiden, in Gläser oder Krüge füllen.

    Essig-Essenz, Wasser und Zutaten kochen bis der Zucker gelöst ist, heiß darübergeben. Verschließen.

    Nach 2 Tagen den Sud wieder abgießen, nochmals aufkochen und abgekühlt über die paprika geben, verschließen.

    Haltbar: ca. 3 bis 4 Monate

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Gemüse, Paprika

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