Obst

Meine Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre



Für 7 330ml_glas

Zutaten

  • 1 kg Kürbis, geschält gewogen
  • 1/2 Litr. Orangensaft, frisch gepresst
  • 1 Zitrone: Schale und Saft
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 1 1/2 kg Gelierzucker
  • 4 EL Grand Marnier
  • Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen grossen Topf geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren. Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren. Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

    Stichworte

    Ingwer, Konfitüre, Kürbis, Obst, Orange

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