Drink

Quittenlikör #2



Für 4 Flaschen

Zutaten

  • 2 kg Quitten
  • 200 g Zucker
  • 200 ml ; Wasser (I)
  • 3 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Nelkenköpfe
  • 1 1/2 Litr. ; Wasser (II)
  • 1 1/2 Litr. Korn
  • Die Quitten schälen und mit dem Kerngehäuse sehr klein schneiden. Zucker mit Wasser (I), Sternanis, Zimtstangen und Nelkenköpfen ohne Deckel 4 Minuten sprudelnd kochen. Mit dem Wasser (II) über die Quitten giessen und zugedeckt bei 225íC etwa 1 1/2 Stunden auf dem Backofenboden garen. Über Nacht im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann durch ein Mulltuch abgiessen , mit dem Korn verrühren und auf Flaschen ziehen.

    Stichworte

    Drink, Getränk, Likör, Quitte

    Titel - Rubrik - Stichworte