Backen, Kuchen

Schneewittchenkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 375 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Backpulver
  • 4 EL Kakao
  • 1 GlasSauerkirschen
  • - abgetropft
  • FüR DIE BUTTERCREME UND DEN

  • - Schokoladenguss
  • 6 EL Puderzucker
  • 5 EL Kakao
  • - ODER
  • 50 g Schokolade
  • - zerlassen
  • 4 EL Kaffeesahne
  • 125 g Hartfett (z.B. Palmin)
  • 1 Ei
  • - evtl. verdoppeln
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • - erfasst v. Sylvia Wirkus
  • ~Teig glatt rühren -unter die Hälfte des Teiges Kakao verrühren und dann Masse auf gefettetes Blech geben; -die andere Hälfte des Teigs als helle Schicht darüberstreichen und mit abgetropften Sauerkirschen belegen -bei mittlerer Hitze ca. 10-15 min. backen ~nach dem Erkalten mit der Buttercreme'auffüllen und anschliessend mit Schokoladenguss überziehen.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte