Backen, Kuchen, Obst

Braunschweiger Obstkuchen



Für 1 Blech

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Litr. Milch
  • 70 g Butter
  • 3 Eier
  • 40 g Gest/Hefe
  • FÜR DEN ÜBERGUSS

  • 260 g Zwieback
  • - gestossen
  • 1/2 Litr. Rahm
  • FÜR DEN BELAG

  • Früchte: z.B. Kirschen
  • - Zwetschgen, Äpfel
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Mehl wird mit Milch, welche nebst Butter erwärmt worden, und ganzen Eiern angerührt, aufgelösten Gest giebt man zu dem Teige und lässt diesen 1 Stunde aufgehen, um ihn dann mit so viel trockenem Mehl, als die Haltbarkeit erfordert, zu der Grösse einer Backofenplatte auszurollen. Auf die Platte gelegt und mit einem kleinen Teigrande versehen, giebt man einen Überguss von gestossenem Zwieback und Rahm darüber und belegt diesen mit beliebigem Obst, z.B. Kirschen ohne Stein - Zwetschen ohne Steine - Äpfelschnitten oder dergl. -Mit Zuvker bestreut, wird der Kuchen im Backofen gebacken.

    Stichworte

    Backen, Frucht, Historisch, Kuchen, Obst

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