Fleisch

Mini-Sauerbraten



Für 1 Servings

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Rinderfiletsteak
  • - a 150 g
  • 1 Essl Rotweinessig
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • 1 Scheib. Bacon-Speck
  • 1 TL Öl
  • 1 Essl Sultaninen
  • 1 Stück Honigkuchen
  • - nussgross
  • 2 EL Saure Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Schalotten, Nelken und Lorbeerblätter zusammen mit dem Fleisch, Wasser und Essig über Nacht einlegen.

    Abtupfen. Bacon würfeln und in dem Öl anbraten. Schalotten würfeln und zusammen mit dem Fleisch zugeben. Von jeder Seite 7 bis 10 Minuten braten.

    Nach 5 Minuten die Marinade und Sultaninen dazugeben, Honigkuchen reiben und unterrühren, saure Sahne dazugiessen und aufkochen lassen.

    Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte