Die Filetsteaks rundum mit Pfeffer und 2-3 zerdrückten Wacholderbeeren
einreiben. Mit einem Fleischfaden rund binden. Beiseite stellen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. In
Butter glasig dünsten. Mit Rotwein und Holundersaft auffüllen und im offenen Topf kräftig durchkochen. Die
Speisestärke mit 1 EL Wasser anrühren, die Sauce damit aufkochen, bis sie klar wird, und warm halten.
Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die Filetsteaks salzen und von beiden Seiten
scharf anbraten. Die restlichen Wacholderbeeren zugeben. Die Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten
braten, dann in Alufolie wickeln und 2 Minuten nachziehen lassen. Die Sauce durch ein Sieb in die
Bratpfanne gießen und erhitzen. Mit Salz abschmecken. Zu den Steaks servieren. Dazu schmecken
Bratkartoffeln und Rotkohl.
*Quelle: Essen&Trinken 9/86 Erfasst von Sylvia Mancini