Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Basilikum ebenfalls fein hacken. Beides mit dem
Olivenöl (1) und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer mischen. Die Huftsteaks beidseitig mit der Marinade
bestreichen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen, schälen, halbieren, entkernen und würfeln.
Die Frühkartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten und würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und in
Vierecke schneiden. Schönes Grün der Frühlingszwiebeln schräg in etwa zwei cm lange Stücke
schneiden; die Zwiebeln selber je nach Grösse halbieren oder vierteln.
In einer grossen Pfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Tomaten, Kartoffeln, Peperoni und Frühlingszwiebeln
beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf kleinem Feuer 25 bis 30 Minuten schmoren
lassen; die Pfanne gelegentlich durchrütteln, jedoch nicht umrühren, damit das Gemüse schön in Form
bleibt.
Wenn das Gemüse gar ist, eine Bratpfanne leer erhitzen. Die marinierten Huftsteaks ohne weitere
Fettzugabe auf der ersten Seite je nach Dicke anderthalb bis zwei Minuten, auf der zweiten Seite noch
knapp eine Minute braten. Sofort mit dem Gemüse servieren.