Backen, Obst

Rhabarber-Muffins



Für 12 Stück

BELAG

  • 300 g Rhabarber
  • Etwas Wasser
  • RÜHRTEIG

  • 100 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Be Dr. Ökter Bourbon-Vanille
  • 1/2 Gestr. Teel. Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Weizenmehl
  • 1/2 Gestr. Teel. Salz
  • 50 g Krokrant
  • 2 EL Orangenlikör
  • 3 EL Milch
  • VANILLESOSSE

  • 1 Be Dr. Ötker Dessertsosse
  • - Vanille-Geschmack
  • 30 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • BELAG: Rahbarber waschen, evet. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen lasse und abkühlen lassen.

    RÜHRTEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, in 12 gefettete Muffinförmchen (Durchmesser 7 cm) füllen. Rhabarber daruaf verteilen, leicht eindrücken.

    Backzeit: etwa 20 Minuten Strom: etwa 180 #C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Heissluft: etwa 160 #C (nicht vorgeheizt)

    Nach dem Backen Muffins 10 Minuten in der Forma stehen lassen, dann lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    VANILLESOSSE: Sossenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unerziehen und Sosse lauwarm servieren.

    QUELLE: Gugelhupf 3/98, erfasst von Horst Aderhold

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    Stichworte

    Backen, Kleingebäc, Kleingebäck, Muffin, Obst, Rhabarber

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