BELAG: Rahbarber waschen, evet. abfädeln, in kleine Stücke
schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen lasse und abkühlen lassen.
RÜHRTEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten, in 12 gefettete
Muffinförmchen (Durchmesser 7 cm) füllen. Rhabarber daruaf verteilen, leicht eindrücken.
Backzeit: etwa 20 Minuten Strom: etwa 180 #C (vorgeheizt) Gas:
Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Heissluft: etwa 160 #C (nicht vorgeheizt)
Nach dem Backen Muffins 10 Minuten in der Forma stehen lassen, dann lösen, auf einem Kuchenrost
erkalten lassen.
VANILLESOSSE: Sossenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, nach
Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unerziehen und Sosse
lauwarm servieren.
QUELLE: Gugelhupf 3/98, erfasst von Horst Aderhold