Sonstiges, Gemüse

Gemüsereis mit Räucherwurst



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 Litr. Hühnerbrühe
  • 2 Dos. Tomatenstücke (a 420 g)
  • ; Salz
  • Knoblauchpulver
  • Chilipulver
  • 200 g Langkornreis
  • 1 Dos. Mais (250 g)
  • 500 g Mettenden (Rauchenden)
  • 4 klein. Tomaten
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Butter in einem Bräter erhitzen, Mehl darin dunkel anschwitzen. Brühe angiessen, aufkochen lassen. Die Tomaatenstücke zufügen, pikant würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. dünsten. Reis in Salzwasser zugedeckt etwa 15 Min. garen. Abgiessen, wie Mais abtropfen lassen. Würste in heissem Wasser 10 Min. erhitzen, in Scheiben schneiden. Frische Tomaten, Paprika waschen, putzen, vierteln bzw. kleinschneiden. Mit dem Mais in den Bräter geben und weitere 5 Min. köcheln lassen. Abschmecken, mit Reis und Wurst auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Pro Portion: ca. 890 kcal

    Stichworte

    Gemüse, Mais, Reis, Sonstiges, Tomate, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte