Fleisch

Spareribs m. Speckbohnen + Kartoffelklössen(Rippchen)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Spareribs (Schweinerippchen)
  • - gepökelt o. geräuchert
  • ; Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • FÜR DIE BOHNEN

  • 400 g Grüne Bohnen
  • 1 TL Butter
  • 60 g Speckwürfel
  • 100 g Zwiebel
  • Etwas Brühe
  • Bohnenkraut
  • Muskat
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • FÜR DIE KNÖDEL

  • 400 g Kartoffelklossteig
  • (Fertigprodukt)
  • 100 g Weissbrot
  • 1 TL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1) Spareribs in leichtem Salzwasser mit Lorbeerblatt, einigen Wacholderbeeren + den kleingeschnittenen Möhren + Zwiebeln kochen.

    2) In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser auf den Biss garen.

    3) Für die Kartoffelklösse:

    Weissbrot in Würfel schneiden + in heisser Butter + zerdrücktem Knoblauch von allen Seiten goldgelb anrösten. Aus der Kartoffelklossmasse mit feuchten Händen Klösse formen, mit Weissbrotwürfeln füllen und in kochendes Salzwasser legen + etwa 15-20 Min. garen lassen.

    4) Für das Bohnengemüse zunächst die Speck- + Zwiebelwürfel in Butter andünsten, etwas Brühe dazugeben.

    Die Bohnen blanchieren. Butter hinzufügen + darin erhitzen. Mit Bohnenkraut Muskat, Salz + Pfeffer würzen. , Muskat, Salz + Pfeffer a.d.M. würzen.

    5) Das Bohnengemüse mit den aufgeschnittenen Spareribs anrichten + die mit Schnittlauchröllchen bestreuten Kartoffelknödel dazu servieren.

    Unser Tip: Bohnen enthalten die Vitamine B1, B2, B6, C + Provitamin A sowie die Mineralstoffe Kalzium, Calium + Magnesium.

    Bohnen immer kühl (nicht unter 7oC) + dunkel aufbewahren. Nie roh verzehren + fertige Gerichte nicht aufheben + wieder erwärmen.

    Wegen des Phasein-Gehalts der rohen Hülsen dürfen Bohnen nur gekocht verzehrt werden.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Halbfabrik., Knödel, Schwein

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