Spareribs m. Speckbohnen + Kartoffelklössen(Rippchen)
Für
2
Portionen
Zutaten
500 g Spareribs (Schweinerippchen)
- gepökelt o. geräuchert
; Salz
1 Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
1 Möhre
1 Zwiebel
FÜR DIE BOHNEN
400 g Grüne Bohnen
1 TL Butter
60 g Speckwürfel
100 g Zwiebel
Etwas Brühe
Bohnenkraut
Muskat
; Salz + Pfeffer a.d.M.
FÜR DIE KNÖDEL
400 g Kartoffelklossteig
(Fertigprodukt)
100 g Weissbrot
1 TL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Essl Schnittlauchröllchen
1) Spareribs in leichtem Salzwasser mit Lorbeerblatt, einigen Wacholderbeeren + den kleingeschnittenen
Möhren + Zwiebeln kochen.
2) In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden und in Salzwasser auf den Biss
garen.
3) Für die Kartoffelklösse:
Weissbrot in Würfel schneiden + in heisser Butter + zerdrücktem Knoblauch von allen Seiten goldgelb
anrösten. Aus der Kartoffelklossmasse mit feuchten Händen Klösse formen, mit Weissbrotwürfeln füllen
und in kochendes Salzwasser legen + etwa 15-20 Min. garen lassen.
4) Für das Bohnengemüse zunächst die Speck- + Zwiebelwürfel in
Butter andünsten, etwas Brühe dazugeben.