Keine Angabe

Putenrollbraten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Putenbrust (evtl. mehr)
  • (zu einer grossen flachen
  • - Scheibe geschnitten)
  • FÜLLUNG

  • 150 g TK gehackter Blattspinat
  • 10 Feingehackte Salbeiblätter
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stg. Sellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Weisswein
  • 125 ml Brühe (Instant)
  • 3 EL Creme fraiche
  • Das Fleischstück flach ausbreiten. Spinat, Salbei, Öl und Gewürze verrühren, auf das Fleisch streichen, locker aufrollen, mit einem Baumwollband umwickeln. Zwiebeln, Möhre, Sellerie mit der Küchenmaschine raspeln. Öl im Schmortopf erhitzen, den Rollbraten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 rundum hell anbraten, Zwiebel zugeben, bräunen, Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen. Deckel auflegen, 45 - 50 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4 - 5 langsam kochen lassen. Während des Schmorens evtl. etwas Brühe nachgiessen. Den fertigen Braten herausnehmen, warm stellen. Saucenfond aufkochen, Creme fraiche einrühren, einige Min. kochen lassen, gut abschmecken. Braten aufschneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen.

    * Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar

    Datum: 07.08.1996

    Stichworte: Geflügel, Pute, P4

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    Geflügelge

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