Das Fleischstück flach ausbreiten. Spinat, Salbei, Öl und Gewürze verrühren, auf das Fleisch streichen,
locker aufrollen, mit einem Baumwollband umwickeln. Zwiebeln, Möhre, Sellerie mit der Küchenmaschine
raspeln. Öl im Schmortopf erhitzen, den Rollbraten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 rundum hell
anbraten, Zwiebel
zugeben, bräunen, Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein ablöschen. Deckel auflegen,
45 - 50 Min. auf 1 oder
Automatik- Kochstelle 4 - 5 langsam kochen lassen. Während des
Schmorens evtl. etwas Brühe nachgiessen. Den fertigen Braten herausnehmen, warm stellen. Saucenfond
aufkochen, Creme fraiche einrühren, einige Min. kochen lassen, gut abschmecken. Braten aufschneiden,
auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Sauce getrennt dazu reichen.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar