Beilagen

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Kürbis
  • 2 EL Weißweinessig
  • 100 g Mehl
  • 1 Essl Speisestärke, gestrichener
  • 50 g Parmesan (fein gerieben)
  • 1 Ei (Klasse L)
  • Weißer Pfeffer
  • Muskatnuß (fr. gerieben)
  • 5 Salbeistiele
  • 50 g Butter
  • 1. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen. Den Kürbis großzügig schälen, die Kerne herausschaben. Das Fruchtfleisch in drei cm große Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Kürbisstücke dazugeben und 5 Minuten garen.

    2. Die Kürbisstücke gut abtropfen lassen und im Topf mit dem Schneidstab fein pürieren. Essig dazugeben. Dann leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und ein dickes Püree entstanden ist.

    3. Die Kartoffeln pellen. Das Mehl und die Stärke mit dem Parmesan verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse dazupressen. Das Kürbispüree dazugeben und alles rasch mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4. Die Masse vierteln, auf der bemehlter Arbeitsfläche aus jedem Viertel acht Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel eindrücken. Oder ein Gnocchi-Brettchen mit Mehl bestäuben und die Kugeln mit Hilfe einer Gabel über das Brettchen in Form rollen.

    5. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi behutsam hineingleiten lassen und in 10 - 12 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.

    6. Die Salbeiblätter abzupfen und fein schneiden. In einer kleiner Pfanne die Butter einmal aufschäumen lassen. Den Salbei untermischen, über die gut abgetropften Gnocchi träufeln.

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    Beilagen, Gnocchi, Kürbis, Specials

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