Fleisch

New-York-Steak



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rumpsteaks # 200g
  • 2 EL Öl
  • Etwas grob gemahlener
  • - schwarzer Pfeffer
  • 4 groß. Kartoffeln a 250g
  • - mehligkochend
  • 300 g Eisbergsalat
  • 100 g Tomaten
  • 1/2 Flasche 1000-Islands-Sosse
  • 4 EL Saure Sahne
  • - gehäuft
  • 1 Flasche Steaksosse
  • - ODER
  • - Steak-Ketchup
  • Steaks mit Öl bepinseln, pfeffern. Übereinandergelegt in Alufolie wickeln, in den Kühlschrank legen. Kartoffeln waschen, abtrocknen, einige Male mit einer Gabel einstechen, in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 220oC 60-70 Min. backen. Salat und Tomaten kleinschneiden, locker mitschen, die 1000-Islands-Sosse darüberziehen. Steaks grillen oder in beschichteter Pfanne braten, salzen, warmstellen. Kartoffeln aus der Folie nehmen, oben kreuzweise einschneiden, aufdrücken, saure Sahne daraufgeben. Mit Steaks und Salat servieren.

    Stichworte

    Amerika, Fleisch, Grill, Menü, Rind, Steak

    Titel - Rubrik - Stichworte