Auflauf, Teigwaren

Pastitio



Für 4 Portionen

FüR DEN AUFLAUF

  • 2 1/2 Litr. Wasser
  • 250 g Makkaroni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • Butter oder Olivenöl
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • FüR DIE BECHAMEL

  • 4 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 Litr. Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • Makkaroni im Wasser 8 Min kochen, abbrausen und abtropfen. Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten. Hackfleisch dazugeben und weiterbraten. Tomaten abbrühen, Haut abziehen und kleinschneiden. Zusammen mit dem in der halben Tasse Wasser aufgelösten Tomatenmark, Salz und Pfeffer zu dem Hack geben und weitere 30 Min kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mischung mit der Hälfte des Parmesans und den Makkaroni mischen. Die Bechamelsauce kochen: Die Butter bei mittlerer Hitze flüssig werden lassen und mit dem Mehl gut verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben und mit dem Saucenbesen ständig gut verrühren. Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen und unter die Sauce rühren. Einmal leicht aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den restlichen Parmesankäse unterrühren.

    Eine feuerfeste Form ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Nudel-Hackfleischgemisch hineingeben und die Bechamelsauce darübergiessen. Backofen auf 220o vorheizen und den Auflauf ca. 30 Min backen, bis er eine goldbraune Kruste hat.

    Dazu einen frischen Salat.

    Quelle: Rezeptsammlung Ilona Klang posted from Joachim Klang

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    Auflauf, Bechamel, Griechenlan, Hack, Nudeln, Teigwaren

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