Makkaroni im Wasser 8 Min kochen, abbrausen und abtropfen. Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl
anbraten. Hackfleisch dazugeben und weiterbraten. Tomaten abbrühen, Haut abziehen und kleinschneiden.
Zusammen mit dem in der halben Tasse Wasser aufgelösten Tomatenmark, Salz und Pfeffer zu dem Hack
geben und weitere 30 Min kochen lassen.
Vom Herd nehmen und die Mischung mit der Hälfte des Parmesans und den Makkaroni mischen. Die
Bechamelsauce kochen: Die Butter bei
mittlerer Hitze flüssig werden lassen und mit dem Mehl gut verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben
und mit dem Saucenbesen ständig gut verrühren. Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen und unter
die Sauce rühren. Einmal leicht aufkochen lassen, vom Herd nehmen und den restlichen Parmesankäse
unterrühren.
Eine feuerfeste Form ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Nudel-Hackfleischgemisch
hineingeben und die Bechamelsauce
darübergiessen. Backofen auf 220o vorheizen und den Auflauf ca. 30 Min backen, bis er eine goldbraune
Kruste hat.
Dazu einen frischen Salat.
Quelle: Rezeptsammlung Ilona Klang posted from Joachim Klang