Obst, Sonstiges

Meerrettich-Apfel-Dip



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 1 Apfel
  • - säürlich
  • - z.B. Cox Orange, Boskop
  • 1 klein. Möhre
  • 500 g Quark
  • - 40%
  • 1 Essl Meerrettich
  • - a.d. Glas
  • ; Salz
  • ; weißer Pfeffer
  • Kräuterblättchen
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - aus: Dips & Salsa
  • - von Marlisa Szwillus
  • - Gräfe und Unzer
  • - ISBN 3-7742-2969-4
  • - 25.09.98
  • Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und etwa von einer Hälfte die Schale fein abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

    Apfel und Möhre schälen. Die Möhre auf einer Gemüsereibe fein reiben. Den Apfel vierteln, entkernen und grob raffeln. Beides mischen und sofort mit etwas Zitronensaft vermengen, damit keine Braunfärbung entsteht.

    Quark mit Meerrettich glatt und cremig rühren. Falls nötig etwas Wasser unterrühren. Apfel- undMöhrenraspel - bis auf einen Teil zum Garnieren - untermischen. Den Dip mit Salz, Pfeffer und evtl. mit dem übrigen Zitronensaft abschmecken.

    Den Merrettich-Dip bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen. Mit den übrigen Apfel- und Möhrenraspeln und den Kräuterblättchen garnieren.

    :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Dip, Meerrettich, Obst, Quark, Sonstiges

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