Suppe, Fisch, Gemüse

Kalakeitto (Dicke Fischsuppe)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Weißfisch
  • 6 mittl. Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • 1 1/2 Litr. Milch
  • Den Fisch und die Kartoffeln in Stücke schneiden. Diese Stücke in siedendes Salzwasser geben und etwa 15 Minuten kochen. Den größten Teil der Milch sowie die anderen Zutaten außer dem Mehl hinzufügen.

    Eine knappe Stunde bei mäßiger Hitze kochen lassen und dann die Suppe schlagen, bis sie sehr glatt ist. Es ist nicht nötig sie durchzusieben. Das Mehl mit dem Rest der Milch anrühren, der Suppe zufügen und noch etwa eine Minute kochen lassen.

    Stichworte

    Finnland, Fisch, Gemüse, Kartoffel, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte