Rote und weiße Gelatine getrennt in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, bis der
Zucker gelöst ist. Rote Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Unter die Hälfte der
Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen. Etwas in einen Spritzbeutel füllen, kühl stellen. Hälfte der Sahhne unter die
gelierende Creme heben. Gläser etwas schräg stellen und die rosa Creme einfüllen. Ca. 1 Stunde kalt
stellen.
Weiße Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die restliche Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis sie zu
gelieren beginnt. Rest Sahne unterheben, in die Gläser füllen. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
Die Creme mit Sahnetuffs, Zitronenscheiben und -melisse verzieren.