Auflauf, Sonstiges, Milchprodukte

Quarkauflauf mit Kernen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 75 g Butter
  • 3 Eier
  • 350 g Quark (20%)
  • 4 EL Schlagsahne
  • 30 g Cashewkerne
  • 30 g Kürbiskerne
  • 50 g Emmentaler, gerieben
  • 75 g Blauschimmelkäse
  • ; Salz
  • ; Pfefer
  • Cayennepfeffer
  • Paprika, edelsüss
  • Fett für die Form
  • Weiches Fett, Eigelb, Quark und Sahne mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Kerne, Emmentaler und feingewürfelten Blauschimmelkäse mit dem Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Eischnee unterheben. Masse in eine gefettete ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200íC etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auflauf noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehenlassen. Eventuell aus der Form stürzen.

    Dazu: grüner Salat mit Radieschen

    Stichworte

    Auflauf, Käse, Milchprodukte, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte