Geflügel, Exotisch

Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 kg Hähnchenbrustfilet, in
  • - großen Happen
  • 1 Essl Schwarze Senfsamen
  • 5 Grüne Chilischoten, scharf
  • 5 EL Pflanzenöl (kein Olivenöl)
  • 3 EL Koriandergrün, gehackt
  • 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma gut vermischen und das Hähnchenfleisch damit einreiben.

    Senfsamen in der Gewürzmühle fein mahlen (ich habe sie im Mörser grob zerquetscht - PH). Mit den entkernten, gehackten Chilis, 1/4 TL Kurkuma und 4 EL Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

    3 EL Öl in einer großen schweren Pfanne oder dem Wok erhitzen. Das Hähnchenfleisch rundum braun braten (10-15 Minuten). Aus der Pfanne nehmen.

    Restliches Öl in die Pfanne geben. Chilipaste dazugeben und 3-4 unter Rühren braten, bis das Öl auf der Oberfläche Bläschen bildet. Hähnchenfleisch und den vrebleibenden 1/2 TL Salz und 1/4 TL Kurkuma zugeben, etwa 250 ml Wasser zugießen und zugedeckt 10-15 Minuten garen lassen. Die Sauce sollte die Fleischstückchen eben bedecken. Mit Koriandergrün bestreuen.

    Dazu paßt Reis.

    ANMERKUNG: Schmeckt auch lecker kalt zu einfachem Fladenbrot; Idee für Party als Snack (mit Zahnstochern drin?).

    Stichworte

    Exotisch, Geflügel, Huhn, Indien

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