Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas lauwarme Milch dazugeben. Die Hefe mit etwas Mehl zu einem Teig
verrühren und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann restliche warme Milch, weiches Fett
und Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers verrühren.
Eier nach und nach dazugeben. Gefettete Ring-Förmchen (evt. auch
Muffin-Förmchen) jeweils zur Hälfte mit Teig füllen. Zugedeckt an
einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Im vorgeheizten Backofen bei 200íC etwa
10 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Während der Teig im Ofen ist, für den Sirup Orange dünn
schälen und den Saft auspressen. Orangensaft, Wasser, Zucker und Orangenschale bei grosser Hitze zu
Sirup einkochen lassen. Die Orangenschale herausnehmen und in feine Streifen schneiden. Sirup und
Orangenlikör verrühren. Babas mit einem Messer von den Rändern lösen und aus den Förmchen stürzen.
Mit Sirup beträufeln und mit Orangenschalen bestreuen, am besten warm servieren.