Kuchen, Gebäck

Cognac Muffins



Für 4 Personen

Zutaten

  • 240 g Mehl Typ 450
  • 1 Essl Backpulver
  • 135 g Brauner Zucker
  • 150 g Butter
  • 3 Eier
  • 75 ml Milch
  • 100 g Gemahlene Mandeln
  • 50 g Blockschockolade, geraspelt
  • 4 EL Cognac
  • Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 min. schlagen. Schokolade, Milch und Mandeln unterrühren, anschliessend Mehl/ Backpulver zugeben.

    Teig reicht für circa 12 Muffins.

    Backzeit: circa 25 min. bei 190GradC.

    * Quelle: aus Muffins und mehr... (Wolfconsult in Büttelborn) ** Gepostet von: Sascha Klingmann

    Erfasser: Sascha

    Datum: 07.04.1996

    Stichworte: Gebäck, Muffin

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte