Keine Angabe

Öufs farcis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 Hartgekochte Eier
  • 1 Knolle junger Knoblauch,
  • ; feingehackt
  • 1 Bd. Petersilie, feingehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • Die Eier pellen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb herausnehmen und mit dem Knoblauch, der Petersilie, Salz, Pfeffer und 4-5 EL kaltem Wasser mischen: Die Masse soll nicht zu feucht werden. Zu 12 Kugeln formen und in die Eiweißhälften setzen. Dann, und das macht "la diff#rence", die Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Eierhälften mit der gefüllten Seite nach unten darin 2 Minuten goldbraun braten, umdrehen und 1 Minute weiterbraten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen, auf einer Platte anrichten. Olivenöl und Rotweinessig verrühren und die Eier damit beträufeln. Lauwarm servieren.

    *Quelle: Essen & Trinken 7/94 Erfasst von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Eier, Frankreich, Snacks

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