Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die
Eiermischung in einem dünnen Strahl unter kräftigem Rühren stetig einlaufen lassen. Das Gemisch in
einer Metallschale über Dampf eindicken lassen bis die Mischung den Kochlöffel bedeckt und nicht mehr
sofort abfließt, jedoch nicht kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen und abkühlen lassen. Die
Vanilleessenz einrühren, in Desertschalen füllen und kaltstellen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und die verrührte Guavenmarmelade sorgfältig darunterheben. Die restliche
Sahne mit dem Zucker steifschlagen, den Rum unterrühren und nochmals kurz durchschlagen.
Aus der Eischneemischung mit dem Löffel kleine Inseln abstechen und auf der gekühlten Eiercreme
anrichten. Die Rumsahne mit einer Spritztüte am äußeren Rand dekorieren.
Rezept von Susanne Schäck
Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von
Petra Hildebrandt