Nachtisch

Schwimmende Inseln



Für 4 Portionen

EIERCREME

  • groß. Eigelbe
  • - (PH: keine
  • - Mengenangabe im Original)
  • 35 g Puderzucker
  • 300 ml Sahne
  • 1 TL Vanilleessenz
  • INSELN

  • 1 Essl Guavenmarmelade
  • 1 groß. Eiweiß
  • ZUM GARNIEREN

  • 100 ml Sahne
  • 1 Essl Puderzucker
  • 3 EL Weißer Rum
  • Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen und die Eiermischung in einem dünnen Strahl unter kräftigem Rühren stetig einlaufen lassen. Das Gemisch in einer Metallschale über Dampf eindicken lassen bis die Mischung den Kochlöffel bedeckt und nicht mehr sofort abfließt, jedoch nicht kochen lassen. Zugedeckt beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Vanilleessenz einrühren, in Desertschalen füllen und kaltstellen.

    Das Eiweiß sehr steif schlagen und die verrührte Guavenmarmelade sorgfältig darunterheben. Die restliche Sahne mit dem Zucker steifschlagen, den Rum unterrühren und nochmals kurz durchschlagen.

    Aus der Eischneemischung mit dem Löffel kleine Inseln abstechen und auf der gekühlten Eiercreme anrichten. Die Rumsahne mit einer Spritztüte am äußeren Rand dekorieren.

    Rezept von Susanne Schäck Gesamtes Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html

    nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Desserts, Karibik, Nachtisch

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